Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Какие документы нужны рвп по загсу

Получение РВП в России по браку

Ответственность за фиктивный брак Как получить РВП на основании брачного союза Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти: Заключение брачного союза должно производиться в соответствии с требованиями российского законодательства. Это означает, что не будут признаны действительными: Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.

Наши группы:

Браки между лицами, не достигшими ти лет. Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине. Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ. В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.

Брак не должен быть фиктивным.

РВП по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты. Для его оформления иностранец должен: Легально проживать на территории России. Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. Он достаточно прост и понятен. Заявление в 2-х экземплярах. Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см. Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя. Документ об отсутствии судимости в стране гражданства. Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.

Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.

Правильное написание ФИО после заключения брака

Свидетельство о заключенном брачном союзе. Паспорт супруга — гражданина России. Какие преимущества у получающего РВП по браку Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.

Удивительно, но факт! Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона. Суд не может расторгнуть брак, но удовлетворил требования истца и признал его заключенным с нарушением действующего законодательства и незаконным.

Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях: Трудовая деятельность на территории России. Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им: Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.

Ответственность за фиктивный брак Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений.

Какие документы нужны рвп по загсу Или еще

По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ. Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона. На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок.

Удивительно, но факт! Срок действия этой справки, как правило, составляет не более 3-х месяцев.

Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы. Кроме объявления брачного союза недействительным, на недобросовестного иностранца может быть возложена предусмотренная законом ответственность, которая обернется для него: Запретом на дальнейший въезд на территорию России. В случае рождения у супругов ребенка, все обвинения в фиктивности этого союза снимаются, и он автоматически признается действительным даже в том случае, если изначально заключался на коммерческой основе.

Получить иностранцу разрешение на временное пребывание в России можно по нескольким основаниям. Наиболее популярным и простым способом легализоваться является заключение брачного союза с гражданином РФ.

Удивительно, но факт! В ходе осмотра придется побеседовать с психологом — наркологом, сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографическое обследование.

Однако, вступая в брак, иммигрант должен знать об ответственности за заключение фиктивного союза. В случае, если брак по каким-либо причинам будет признан недействительным, иностранец может быть депортирован и лишен возможности обратного въезда в Российскую Федерацию.


Читайте также:

  • Как аннулировать генеральныю доверенность
  • Тест на установление отцовства цена
  • Удо статья 111
  • Как взыскать расходы на юриста после решения
  • Имущество должника в ипотеке
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.