Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | И бганцева завещание дедушки якова

Ирина Бганцева: Завещание дедушки Якова

Это так, но книга как будто не про нас. Не про наш мир.

Отправить другу

О качестве прочитанной книги я обычно сужу по простому признаку: Бганцевой оказалось все не так просто. Читаешь и понимаешь, что перед тобой та самая душеполезная литература, о которой обычно говорят: С доводами соглашаешься, но про себя признаешься, что это как будто не про нас. Не про наш мир, а тот, который должен быть: Местами бросается в глаза, может быть, излишняя елейность, также периодически приходится проверять память на усвоение многочисленных родственных связей перечисленных персонажей и подробное отслеживание их переписки, рискуя увязнуть в небольшой путанице.

Об этом думаешь на протяжении первого десятка страниц. Дальше — забываешь о многом, да почти обо всем.

Удивительно, но факт! Они помогают героине определить свое место в жизни, найти любовь и не потерять веру в Бога.

И при желании уже не можешь обратить внимание на недостатки, проявившие себя в начале, потому что бесценна жизнь тех, о ком написано так живо и ново. Сколько бы мы ни читали жизнеописания святых Иулиании милостивой , царицы Александры, Елизаветы Федоровны , геронтиссы Гавриилии , здесь открывается возможность узнать другие, ранее неизвестные факты служения подвижниц и их окружения.

Правдиво описанная суровая история тяжелых времен рождает жалость к погибающим, пониманием того, что эта жалость бывает разной: Эти святые жили в разные времена, в разные века и некоторые — в разных странах, их многое связывает: И постепенно, узнавая о каждой из них, главная героиня приходит к мысли, что хочет стать сестрой милосердия. И я ей верю, потому что вместе с ней читала письма, найденные на чердаке, горевала о ее дедушке, с нетерпением узнавала новые подробности о милых барышнях, сменивших кружева и балы на фартуки с красным крестом и траншеи с истерзанными солдатами.

Удивительно, но факт! Хотели ли эти молоденькие девушки танцевать на балах? Сколько бы мы ни читали жизнеописания святых Иулиании милостивой , царицы Александры, Елизаветы Федоровны , геронтиссы Гавриилии , здесь открывается возможность узнать другие, ранее неизвестные факты служения подвижниц и их окружения.

Хотели ли эти молоденькие девушки танцевать на балах? Конечно, хотели, если бы жизнь из другого не состояла. Если дни их юности и были наполнены праздником, то, к сожалению, таковой не была жизнь совсем рядом, и это определило выбор девушек, который постепенно становятся понятным не только главной героине, но и читателю.

по-прежнему и бганцева завещание дедушки якова нами прошли

Документальные сведения нашей истории, в которой горе разделено на тысячи, миллионы жизней, каждой из которых досталось с лихвой, передаются читателю через тех, кто старался быть в те времена незаметен, но максимально необходим. Книгу закрываешь, а она продолжает звать, но не натужным страхом, а чистотой, не отчаянной реальностью, а светом. Неплохо, когда есть книги, показывающие жизнь прошлую и делающими понятными и даже желанными для наших современниц благородные стремления.

Мы, конечно, не такие, но благодаря подобным книгам, знаем, какими должны быть, и не потому, что так хорошо и так правильно, а потому что знакомство с прошлым рождает что-то новое.

О товарах нашего магазина

Книга, по всей вероятности, не оставит равнодушной ни детей, начиная со школьного возраста, ни взрослых. Это тот самый идеальный вариант семейного чтения. Но не исключено, что родители пару раз вздохнут по поводу того, почему же мои Вася, Петя, Маша не такие послушные и благочестивые как главная героиня Лиза. А дети, в свою очередь, совершенно справедливо подумают о том, как же повезло этой девочке с удивительной родней.


Читайте также:

  • Ответы на тесты преступление в сфере экономической деятельности
  • Получение свидетельства на право собственности на квартиру после ипотеки
  • Налоговая декларация договор дарения
  • Наказания в виде лишения права занимать определенные должности
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.