Skip to content
Главная | Защита прав потребителя | Наказания в виде лишения права занимать определенные должности

Уголовно-исполнительное право

Способы исполнения наказания

В качестве основного наказания оно может применяться на срок от одного года до пяти лет, в качестве дополнительного — от шести месяцев до трех лет. Осужденный ставится на учет в этой инспекции, которая уведомляет суд, вынесший приговор. Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет контроль за осужденным, она обязана следить за правильностью его трудоиспользования согласно приговору. При этом в приказе и трудовой книжке делается запись со ссылкой на п.

В этом случае в трудовой книжке делается запись о переводе на другую работу.

Кодексы РФ

При этом запись об увольнении на основании п. По отбытии наказания всем им заменяли трудовые книжки. Этот орган обязан также контролировать соблюдение осужденным запрет.

Удивительно, но факт! Окончанием основного наказания, с которого начинается исчисление срока дополнительного наказания, признается день: Администрация обязана в трехдневный срок после получения копии приговора суда и извещения инспекции освободить осужденного от должности в соответствии с п.

Соответствующее лицо, отвечающее за прием на работу, предупреждается об уголовной ответственности по ст. Нет ее и в УК г. В определенных случаях нарушитель запрета может быть привлечен к административной ответственности, например лицо, управляющее транспортным средством после лишения его права управления ст.

Удивительно, но факт! Вместе с тем ст.

Вместе с тем ст. Общей тенденцией в развитии мировой практики исполнения уголовных наказаний является повсеместное расширение применения мер, альтернативных лишению свободы. Преимуществами альтернативных наказаний являются: Действующее уголовное и уголовно-исполнительное законодательство России содержит широкий спектр уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, который в целом отвечает международным стандартам.

Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью применяются и исполняются как в качестве основных, так и в качестве дополнительных.

Лишение права занимать должности как основное и дополнительное наказание

Главным содержанием этих наказаний становится труд осужденных на благо общества, в этой связи важное место в их исполнении отводится органам местного самоуправления и администрациям подведомственных им организаций и предприятий. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Удивительно, но факт! Стоит отметить, что данный вид наказания не может быть применен к должностям, не относящимся к государственной либо муниципальной службе.

Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Перечень видов и объектов обязательных работ устанавливается органами местного самоуправления с учетом общественных потребностей данного населенного пункта в благоустройстве территории, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других аналогичных работах. Исправительные работы применяются только к безработным осужденным, которые будут трудиться в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

На практике исполнение обязательных и исправительных работ может столкнуться с проблемами организационного, социально-экономического, нравственно-этического характера.

таком наказания в виде лишения права занимать определенные должности веков


Читайте также:

  • Можно ли взыскать налоги без суда с карты
  • Квартира уфа ипотека рассрочка
  • Международное частное право глоссарий
  • Договор купли-продажи дома и участка в ипотеку
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.