Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Карманные кражи в магазине

Карманная кража и ответственность за неё по статье УК РФ

Обучение выживаемости в современном мире. Безопасность в повседневной жизни, в обращении с техникой, оружием. Как избежать несчастных случаев, травм. Антивирусные программы, бесплатные ключи и антивирусные базы Страницы пятница, 30 ноября г. Самооборона от карманников и щипачей. Технология как сохранить и уберечь карманное имущество от воров карманников.

Статистика говорит о том, что жертвами карманников хотя бы раз в жизни становится каждый четвертый городской житель Опять же если верить статистике, только четверть всех карманных воров когда-либо задерживались сотрудниками правоохранительных органов, а также придерживаясь законодательства осудить карманника почти невозможным. Не забывайте карманник всегда рядом: Вероятно — это просто стильный байкер, любитель мотоциклов и веселого время провождения.

В априори вор-карманник в большенстве случаев малозаметен, или например стильно и со вкусом одетая дама, обаятельный парень или случайный прохожий, который, как будто, засмотревшись по сторонам случайно вас задел или толкнул. Воров-карманников, или, как их называют оперсыщики, "втыковую масть", условно разделяют на несколько групп по способу и месту совершения кражи.: Преступник может нечаянно обнять жертву в транспорте, мотивируя тем, что его толкнули.

Или указать человеку на одежду, якобы испачканную, и, будто бы помогая ему отряхнуться, провести рукой по карманам. Одним из распространённых способов является игра в опознание, когда вор якобы принимает жертву за старого знакомого, и, хлопая по его карманам, извлекает кошелёк.

Здесь используются плащи, газеты, любые предметы, загораживающие обзор. Именно к этим секундам и надо быть готовым, если у вас с собой не только носовой платок и пара телефонных жетонов. Особенно в толчее — на рынке, в магазине, на вокзале, в автобусе. Иногда, в определённых ситуациях мы способны концентрироваться только на чем-то одном. Обрывочный ход наших мыслей создает иллюзию, будто мы думаем о двух вещах одновременно, однако в действительности это вовсе не так.

Случалось ли вам время от времени испытывать состояние "сужения видимости"? Случалось ли вам, очнувшись от некоего полусонного транса, неожиданно оказываться в реальности? Это и есть примеры тех психологических моментов, которые облегчают действия карманников.

Если принять все что во внимание, становится очевидно, что карманник может действовать только в определенных обстоятельствах.

Удивительно, но факт! Или, возможно, статный юноша? Кассир сканирует штрих-код упаковки, не проверяя, что внутри.

Благоприятный случаи представляется ему, как правило, в толчее и давке, когда мысли людей заняты совсем другим; толпа - идеальная арена для ловкого карманника, поскольку под прикрытием случайных толчков и непреднамеренных касаний позволяет ему делать свое дело.

Среди карманников бытует старая поговорка; "Нельзя украсть деньги, пока человек о них думает". Вот почему любимая ситуация для вора когда жертва настолько увлечена чем-либо другим, что забывает обо всем остальном. Если жертва позволит отвлечь свое внимание хотя бы на несколько секунд, она будет очень удивлена, обнаружив, что ее обворовали, не причинив притом ни малейшего беспокойства. Чтобы преуспеть в этом, необходимо решить две задачи: В случае успешного решения обеих необычные ощущения, которыми сопровождается извлечение бумажника из кармана, скорее всего, останутся незамеченными.

Количество методов отвлечения внимания "жертвы" столь же велико, как и количество людей, их практикующих. От небогатого ассортимента, который может представить один человек, до целого комплекса "услуг", предоставляемых шестирукой шайкой. Женщины-"щипачки", как правило, сбивают "жертву" с толку, используя сексуальную привлекательностью. Пока "станок" прилагает все усилия к тому, чтобы помочь "жертве" почистить одежду, перед ним открывается масса возможностей "почистить" также се карманы и бумажник.

Предлог оказания помощи со стороны карманника При оказании помощи один человек прекраснейшим образом может стащить бумажник у другого. Пожилые люди особенно восприимчивы к этой хитрости, поскольку действительно нуждаются в помощи, - это значительна уменьшает подозрения, а реакция на окружающее у них, как правило, более замедлена, нежели у молодых..

Другая излюбленная стратегия карманников - указать на заранее брошенные на землю деньги и заявить, что уронила их сама "жертва". А пока последняя начинает их собирать, кто-нибудь сообщник, конечно выступает из толпы и эти деньги требует.

Удивительно, но факт! Консультация юриста бесплатно онлайн Преступление может совершаться группой лиц.

Во время завязывающейся вслед за тем "дискуссии" карманник вытряхивает из злополучной жертвы деньги, которые принадлежали ей в действительности. Игра пожалей карманника В должной степени изуродованный человек или инвалид подъезжает к потенциальной "жертве" в кресле-каталке или подходит на костылях.

тесные карманные кражи в магазине сначала просто

Сейчас ни для кого не секрет, что здоровые люди бессознательно избегают смотреть в глаза инвалидам, и пока жертва тщательно старается не замечать изуродованного человека, она легко может быть ограблена. Некоторые носили ложный гипс со вложенной туда искусственной рукой, в то время как их настоящая рука оставалась свободной для "облегчения" карманов ближних.

Удивительно, но факт! Оригинальный способ мелкого воровства нашли в США выходцы из России.

Способ "Как вы могли подумать, будто я карманник! Один из методов влечет за собой переодевание во врача, священника или представители любой другой профессии "вне подозрений" в эту группу входят также и знаменитые "работнички Мэри Элен". Последняя тактика предусматривает использование шайки из троих-четверых карманников; они часто встречаются В кварталах красных фонарей и пошатываются, как будто крайне пьяны. При виде парочки джентльменов, которые выглядят достаточно процветающими, они окружают последних, рассказывая о некоей весьма привлекательной женщине, которую якобы только что видели.

Пьяные, как правило, избыточно дружелюбны к незнакомцам и нередко испытывают непреодолимую тягу обнимать человека, с которым разговаривают, а потому эту операцию воры обычно осуществляют, не вызывая подозрений. Рассказывая же о неоспоримых достоинствах Мэри Элен, они попутно обчищают карманы жертвы. Тактический приём "Удивление" Один из типичных способов обескуражить жертву - "хулиганский".

Карманник сбивает с "жертвы" шляпу или очки или выбивает из рук портфель - в зависимости от обстоятельств. Это делается для того, чтобы разозлить и вынести из себя "жертву". Убедившись в том, что ошибся, вор после соответствующих извинений уходит - вместе с бумажником жертвы. Рассмотренные выше способы отвлечения внимания представляют собой лишь малую часть того репертуара, который в состоянии предложить вам опытный "щипач", однако и они могут дать достаточное представление о деятельности карманника.

Конечно, все время изобретаются и внедряются новые технологии карманного воровства, однако чаще всего они являются вариациями пяти перечисленных методов. Брючные карманы — основное поле деятельности щипача. А теперь рассмотрим различные техники и методы реальной процедуры воровства из кармана. Прежде всего, необходимо выяснить, где лежит бумажник или кошелек.

Следующий шаг в этом деле — определить, как лежит бумажник.

Похожие главы из других книг

Это может показаться тривиальным и практически бесполезным, однако именно позиция бумажника обычно диктует, какие методы его извлечения следует применить. Действительно редко некоторые носит бумажник сгибом вбок, — и если это так, то ни один из далее перечисленных методов похищения не сработает. Бумажник с тремя складками обычно кладут в карман швом на дно.

никоим карманные кражи в магазине старый обитатель

Если он находится в любой другой позиции, то карман также придется разрезать. Наконец, бумажник, напоминающий формой чековую книжку, кладут, как правило, таким образом, чтобы узкий конец был параллелен земле. Рисунок 1 Для перехвата из двух пальцев указательный и средний пальцы разводят немного врозь. Рисунок 2 Предварительно пододвинутый к краю кармана бумажник вытаскивают двумя пальцами. Рисунок 3 Карманник использует колено, чтобы подтолкнуть бумажник к краю кармана.

Сами они объясняют это следующим образом: Во время столкновения и отвлечения внимания жертвы вop перехватывает бумажник и вытаскивает его наружу. Это делается не застенчиво и осторожно, а быстро и мощно. Разновидностью этою способа является подтаскивание бумажника к верху кармана, чтобы извлечь его позже см. Затем вор хватает кончик бумажника и крепко держит, пока жертва спокойно уходит от собственных денег.

Криминалистическая характеристика краж. Обстоятельства, подлежащие установлению

Бумажник плавно выскальзывает из кармана, а человек не замечает этого. Еще один способ воровства из заднего кармана — вытаскивание. Это значит, что в длинной очереди или во время долгой поездки на автобусе бумажник потихоньку, дюйм за дюймом, вытаскивают из кармана до тех пор, пока он окончательно не показывается. Конечно, вы не хотите сказать: Но, как правило, карманники по вполне понятным причинам избегают людей в слишком обтягивающих брюках. Следует сказать, что описанные выше техники должны применяться быстро и безо всяких колебаний.

Это может показаться странным, однако шанс быть пойманным, если вы выдергиваете бумажник из кармана, гораздо меньше, чем если вы его аккуратно достаете. Единственный случай, при котором точность, и неторопливость способны помочь — это когда карманы очень широки, и бумажник может быть извлечен так, что никто ничего не почувствует.

Лезвие безопасной бритвы обмазывают до половины толстой тесемкой, чтобы таким образом сознать ручку, а режущие кромки второй половины используют для вспарывания кармана см. Многие карманники делают разрез таким образом, что бумажник просто выпадает оттуда, однако существуют и более эффективные методы.

Рисунок 4 Использование лезвия бритвы для вырезания бумажника из кармана мишени. Рисунок 5 Еще один метод разрезания кармана, начинается с того, что его толстую верхнюю кромку режут кусачками. Рисунок 6 После того, как верхняя кромка кармана отрезана, его разрезают сверху донизу посередине.

Например, используя пару небольших кусачек, вы режете плотную верхушку кармана см, рис. Если бумажник после этого не упадет, его можно будет вытащить, не испытывая ни малейших затруднений. Верхушку кармана обычно отсекается кусачками — так быстрее, и к тому же она слишком толста, чтобы резать бритвой. Кроме того, кусачки необходимы и в тех случаях, когда бумажник находится спереди и цепочной прикреплен к брючному ремню — это особенно популярно среди шоферов.

Резать необходимо и столкнувшись с карманом, застегнутым на путницу или кнопку. Нитки, которыми пришита пуговица, можно легко перерезать, а клапан и вовсе удалить. Все содержимое разом падает на землю, — если, конечно, брюки не обтягивают, словно вторая кожа. Рисунок 7 Продольный разрез может быть применен и для бокового кармана.

Дно кармана срезают, пока внимание жертвы отвлечено. Большой и указательный пальцы засовывают в карман и за несколько раз подтягивают складочки подкладки к себе см. Есть определённые трудности, которые подстерегают карманника во время кражи бумажника. Иногда пальто, пиджак или пончо закрывает карман, тем самым, делая кражу весьма затруднительной.

Эту проблему устранить сравнительно легко: Затем он быстро нагнется, чтобы поднять его, и наивно поинтересуется: Пиджачные карманы методы карманного воровства В типичном современном пиджаке обычно имеется пять карманов, способных представить интерес для вора:


Читайте также:

  • Пример договора доверительного управления недвижимым имуществом
  • Гражданские дела об установление судом факта признания отцовства
  • Могу ли я выписать мужа после развода из квартиры
  • Как взять в аренду землю в сельском поселении
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.