Skip to content
Главная | Жилищные вопросы | Список документов на разрешение на временное проживание

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Но путь к гражданству тернист и пролегает через вид на жительство, а первоначально — через разрешение на временное проживание. Получить такое разрешение намного проще, чем какой-либо другой документ, оно позволит вам находиться в пределах Российской Федерации несколько лет абсолютно легально, получать медицинскую помощь, пользоваться гражданскими правами.

Что необходимо для получения разрешения, каков перечень документов на РВП и как проходит вся эта процедура в году — читайте ниже.

Перечень документов для заявителей с безвизовым порядком въезда в Россию

Предшествующие получению РВП разрешения процедуры Для того чтобы получить желанный РВП , необходимо осуществить несколько действий, которые приблизят вас к заветной цели. Первым делом нужно запомнить разницу между разрешением на временное пребывание. Оно дает возможность находиться в стране в течение девяноста суток, может быть продлено на любой срок и получено неоднократное количество раз, но не является документом, который приведет вас к гражданству.

А вот разрешение на временное проживание — это тот самый документ, который дает право жить в стране на законных основаниях в течение трех лет. Чтобы начать процедуру оформления РВП в году нужно сразу же после пересечения границы РФ встать на учет в миграционной службе по месту пребывания.

Удивительно, но факт! Регистрация по месту жительства после РВП Первый вопрос, который должен будет решить иностранный гражданин - это регистрация после получения РВП. Если после прибытия в РФ в порядке, когда не требуется получение визы, заявителем не было представлено удостоверение личности.

Это дает возможность временно пребывать на территории России как раз-таки на протяжении девяноста суток. И за эти три месяца необходимо успеть пройти медицинскую комиссию, собрать необходимые документы для получения разрешения и подать их в миграционную службу в том регионе, где вы планируете проживать. Итак, вот список основных документов, которые нужны для подачи прошения в году: Заявление чаще всего в двух экземплярах установленного образца, удостоверяющее желание человека получить разрешение.

Паспорт гражданина или иной документ, подтверждающий личность заявителя. Четыре фотографии 3,5х4,5 цветные или черно-белые. Банковские документы, подтверждающие наличие средств на счету в размере, превышающем прожиточный минимум. Если вы работаете в России, то нужно получить у работодателя справку о доходах. Медицинские справки, подтверждающие отсутствие болезней, опасных для общества.

Перечень документов на РВП для заявителей, прибывших по визе

В этот список включены, например, туберкулез, СПИД, проказа, сифилис и другие. Миграционная карта или же виза иностранца. Получить миграционную карту любой приезжий может в зависимости от пути следования в РФ — в транспорте или же на границе. Квитанция об оплате госпошлины в установленном законом размере в году она равна тысяче рублей. Документ, подтверждающий постановку на миграционный учет по прибытии в Россию.

Справка о судимости или же ее отсутствии. Подтверждение адреса проживания мигранта на территории страны.

Удивительно, но факт! За детей и инвалидов это делают родители и опекуны. При этом следует знать, что консульской легализации в российских загранучреждениях за пределами России или в Консульском департаменте МИД России подлежат официальные документы, выданные органами иностранных государств, не являющихся участниками Гаагской конвенции года.

Этот список может меняться и дополняться в зависимости от каждого конкретного случая. Например, для получения РВП по браку необходимо предоставить свидетельство о браке и многое другое. Рассмотрим случаи, когда оформление РВП происходит в упрощенном порядке и порой на основании совсем иных документов.

Удивительно, но факт! Оригинал свидетельства о браке;.

Упрощенный порядок оформления РВП Упрощенным порядком могут воспользоваться только определенные категории граждан, обладающие вескими причинами для такого хода бюрократических процедур. Важно понимать, что претенденты должны предоставлять весь пакет документов, описанных выше, для получения РВП, но могут быть освобождены от этой обязанности, если есть какие-либо уважительные причины.

В году, например, общее число квот на одну страну составляет примерно сто двадцать шесть тысяч штук, но это число, разумеется, может меняться.

Наши группы:

А вот упрощенный порядок получения разрешения подразумевает полную независимость от количества квот. Вот список категорий мигрантов, которые в году могут воспользоваться упрощенной процедурой подачи и получения: Граждане, имеющие нетрудоспособных родителей или же детей на территории России. Нетрудоспособные лица, имеющие дееспособных родственников-обладателей российского гражданства.

Лица, вступившие в брачные отношения с гражданами РФ. Граждане, вступающие в ряды российской армии.

доставил Список документов на разрешение на временное проживание состоянии описывать

Лица, делающие инвестиционные взносы в экономику России. Если вы пользуетесь упрощенной программой получения, то необходимо в обязательном порядке подготовить для подачи документы, удостоверяющие родство с гражданами России, свидетельство о рождении, если оно потребуется, военный билет.

он, Список документов на разрешение на временное проживание это были

Документы для получения РВП по браку Особым порядком идут те, кто нашел себе пару на территории России и узаконил отношения. Надо сказать, что этот случай получения разрешения как в году, так и в предыдущие несколько лет, остается самым востребованным. Он идет вне квот и без очереди, а также является стопроцентным гарантом оформления РВП. Вот какие документы нужны в этом случае: Оригинал свидетельства о браке;.


Читайте также:

  • Как уменьшить суму регресивного требования
  • Перечень документов для заявления о принятии наследства
  • Закон госпошлины при разделе имущества
  • 2016-2018 | Юридическая помощь онлайн.